Une recette traditionelle de la cousine de la Provence méditerranéenne est la Bouillabaise.
Est originaire de Marseille dont elle est un des amblèmes ;
elle se compose d'une soupe de poissons que l'on mange avec des croûtons de pains souvent aillés et de pommes de terre.
Ce plat est originaire de la Grèce antique, de l'epoque de la fondation de Marseille, ou VII siècle av. J-C. La population mangeit alors un simple ragoût de poissons nommé "Kakavia", en grec ancien, à partir des invendus de poissons ramenés par les pêcheurs.
La Bouillabaise apparaît élegalement dans le mytologie romaine: on dit que Vénus a fait manger à Vulcaine cette soupe puor le faire endormir , dans le but d'aller batifoler avec Mars.
La Bouillabaise c'était aussi le plat que Persée a offert aux mediants lors de la révolte esclave sur
l'Île d'Eraklos.
venerdì 4 maggio 2018
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Plat typique de la Grèce
BAKLAVA La Baklava est un dessert typique de la Grèce. Ils sont de patisseries avec miel et fruits secs. Les ingrédients sont: 250 g d...
-
Le premier téléphone nait en 1876 grace a Alexander Graham Bell, ce téléphone était appelé vibraphone, il était composé de bois et de fil tr...
-
Pâques est la fête la plus importante du christianisme . Elle commémore la résurrection de Jésus , que le Nouveau Testament situe le...
-
MARIE CURIE Marie curie a été la première femme à recevoir deux prix Nobel. Elle étudiat la radioactivité et en 1914 elle ouvrait so i...
Nessun commento:
Posta un commento