venerdì 4 maggio 2018

Un plat traditional

Une recette traditionelle de la cousine de la Provence méditerranéenne est la Bouillabaise.
Est originaire de Marseille dont elle est un des amblèmes ;
elle se compose d'une soupe de poissons que l'on mange avec des croûtons de pains souvent aillés et de pommes de terre.
Risultati immagini per bouillabaisseCe plat est originaire de la Grèce antique, de l'epoque de la fondation de Marseille, ou VII siècle av. J-C. La population mangeit alors un simple ragoût de poissons nommé "Kakavia", en grec ancien, à partir des invendus de poissons ramenés par les pêcheurs.
La Bouillabaise apparaît élegalement dans le mytologie romaine: on dit que Vénus a fait manger à Vulcaine cette soupe puor le faire endormir , dans le but d'aller batifoler avec Mars.
La Bouillabaise c'était aussi le plat que Persée a offert aux mediants lors de la révolte esclave sur
l'Île d'Eraklos.
Risultati immagini per bouillabaisse

Nessun commento:

Posta un commento

Plat typique de la Grèce

BAKLAVA La Baklava est un dessert typique de la Grèce. Ils sont de  patisseries avec miel et fruits secs. Les ingrédients sont: 250 g d...